Hyperakt Studio Hyperakt Studio Hyperakt Studio

New York, USA, 2007 New York, EEUU, 2007 New York, USA, 2007

Hyperakt, a young, growing graphic design business became a client when they could not satisfactorily solve the distribution of their program of needs within the long, narrow geometry of their existing location in Brooklyn.

Given that the functions have a clear sequence, the decision was made to organize them hierarchically from public to private. The entry zone which has access from the street contains the versatile reception area that can be used for client meetings, a shop or for whatever need arises. Where the floor plan narrows is the work zone, a row of tables supported on the exposed brick wall that gives the space warmth. Finally, next to the back garden is a kitchenette and lounge for coffee breaks. An important element, the blackboard for the weekly planning, was placed in the centre of the space so that it can be seen from practically anywhere and at the same time hides some unsightly pipes.

La joven empresa de diseño gráfico Hyperakt compartía local en Brooklyn hasta el año 2007 con otro equipo de diseño. El negocio fue creciendo y cuando finalmente se quedaron con todo el local, no encontraban la manera de conjugar todo su programa de necesidades satisfactoriamente con la geometría del espacio: largo y estrecho.

Dado que había una secuencia clara de usos, se optó por ordenarlos de lo más público a lo más privado. La zona de entrada, que da a la calle, contiene el área versátil de recepción, encuentros con clientes, tienda o cualquier otro uso que se le quiera asignar. Cuando el local se estrecha se pasa a la zona de trabajo, allí las mesas se ordenan linealmente, apoyadas sobre la pared de ladrillo visto que ofrece más calidez. Finalmente, en el área más alejada de la calle, junto al jardín, se encuentra la zona de descanso con kitchenette y estar. Para los clientes tenía mucha importancia la ubicación de una pizarra en la que semanalmente se anota el planning. Se optó por situarla en el centro del local, ocultando unas instalaciones, en un lugar visible por todos desde prácticamente todo el espacio.

Hyperakt, eine junge und erfolgreiche Grafikdesign-Firma, wurde Kunde von Bieniussa/Martínez Architekten, als sie vor dem Problem standen, ihre neuen programmatischen Anforderungen in dem langen und sehr schmalen Ladenlokal in Brooklyn, wo sie arbeiteten, funktional und ansprechend einzurichten.

Die klaren Sequenzen der verschiedenen Funktionsabläufe erlaubten eine hierarchische Organisation von öffentlich zu privat. Der an der Straßenseite gelegene Eingangsbereich ist vielseitig nutzbar. Je nach Bedarf kann er als Besprechungs-, Ausstellungs- oder Verkaufsraum funktionieren. Dem sich verjüngenden Mittelteil ist der Arbeitsbereich zugeordnet. Die Arbeitsplätze sind entlang der unverputzten Ziegelwand angeordnet, die dem Raum eine warme und entspannte Atmosphäre verleiht. An der hinteren Gartenfassade befinden sich schließlich die Teeküche und eine Lounge für die Coffee Breaks. Als wichtiges Instrument für die wöchentliche Planung ist die schwarze Tafel im Zentrum des Arbeitsraumes angebracht, sodass sie von jedem Platz aus sichtbar ist und gleichzeitig unschöne Rohrleitungen hinter sich verbirgt.

Project Details + Detalles + Projektdetails +

Client: Hyperakt

Location: 401 Smith Street
Brooklyn, NY 11231, USA

Collaborator: Sebastian Guivernau

Cliente: Hyperakt

Location: 401 Smith Street
Brooklyn, NY 11231, EEUU

Colaborador: Sebastian Guivernau

Bauherr: Hyperakt

Standort: 401 Smith Street
Brooklyn, NY 11231, USA

Mitarbeiter: Sebastian Guivernau